- Учащиеся и работники допускаются в здание школы с 7.30.
- После уроков проход учащихся в школу возможен только на дополнительные занятия (элективные курсы, консультации, секции, кружки) по утвержденному расписанию, (реализуется право на дополнительные занятия).
Правила посещения
Правила посещения школы учащимися и работниками
Правила посещения для родителей и гостей
Родители (законные представители) обучающихся и посетители для разрешения личных вопросов могут быть допущены в школу только через центральный вход по предварительной договоренности с администрацией, о чем ответственный за осуществление пропускного режима должен быть проинформирован заранее. Посетитель допускается на основании паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, с обязательной фиксацией данных документа в журнале регистрации посетителей. После записи в журнале регистрации посетителей он перемещается по территории школы в сопровождении администратора или педагогического работника. При наличии у посетителя ручной клади сотрудник частного охранного предприятия предлагает добровольно предъявить содержимое клади, в случае отказа вызывается администратор. При отказе предъявить содержимое ручной клади администратору посетитель не допускается в учреждение. В случае, если посетитель, не предъявивший к осмотру ручную кладь, отказывается покинуть общеобразовательное учреждение, сотрудник частного охранного предприятия действует по указанию администратора, а при необходимости применяет тревожную кнопку.
Незапланированный проход родителей (законных представителей) и посетителей допустим только с разрешения директора школы (его заместителя, администратора) и осуществляется после уроков, а в экстренных случаях – до уроков и во время перемен. Нахождение родителей (законных представителей) и посторонних лиц в холле центрального входа запрещено.
При проведении массовых мероприятий, родительских собраний, семинаров и других мероприятий посетители и родители (законные представители) допускаются в здание школы при предъявлении документа, удостоверяющего личность, по спискам посетителей, заверенным печатью и подписью директора школы.
Общие правила
- Обучающийся приходит в школу за 10-15 минут до начала занятий, верхнюю одежду и уличную обувь сдает в гардероб.
- Обучающийся присутствует на занятиях в школьной форме, причесанным, в сменной обуви.
- С собой обучающийся должен иметь учебную сумку, в которой находятся учебники, тетради, дневник, пенал с принадлежностями и другой учебный материал, если он требуется к уроку.
- В школу нельзя приносить, показывать, использовать оружие, колющие и режущие предметы, взрывчатые, взрыво- и огнеопасные вещества, спиртные напитки, табачные изделия, спички, зажигалки, наркотики и другие одурманивающие средства, токсичные вещества и яды.
- Телефоны мобильной связи перед уроком должны быть отключены. Обучающиеся могут использовать мобильные телефоны на перемене только с целью осуществления звонка. В случае неоднократного нарушения обучающимся данного правила классный руководитель, социальный педагог, заместитель директора вправе изъять мобильный телефон, поместить его на хранение в сейф директора до передачи телефона в руки родителей (законных представителей).
- В школу нельзя приносить и распространять печатную продукцию, не имеющую отношения к образовательному процессу.
- Обучающийся по разрешению учителя входит в класс, спокойно занимает свое рабочее место, готовит все необходимые принадлежности к уроку. Со звонком начинается урок.
- Нельзя опаздывать на занятия, приходить в класс после звонка, покидать и пропускать занятия без уважительной причины. Опоздавший ученик присутствует на уроке с разрешения учителя, в дневнике обучающегося производится запись об опоздании.
Родителям и законным представителям
1. Беседы и встречи родителей (законных представителелей) с учителями разрешены только во внеурочное время, кроме экстренных случаев.
2. Для встречи с кем-либо из работников школы родителям (законным представителям) необходимо:
- предварительно договориться с учителем или другим педагогическим работником о времени и месте встречи;
- прийти в школу в назначенное время с документом, удостоверяющим личность;
- предоставить документ, удостоверяющий личность, дежурному на входе в школу для записи личных данных в Журнал записи посетителей;
- сообщить дежурному ФИО работника, с которым назначена встреча, цель посещения;
- подождать работника школы, с которым назначена встреча.
3. Учителя обязаны предупредить дежурного на входе в школу:
- о назначенной встрече по форме (ФИО посетителя, время, ФИО сотрудника);
- встретить песетителя в назначенное время;
- по окончании встречи проводить до поста охраны.
4. Родителям (законным представителям) не разрешается приходить в школу крупногабаритными сумками.
5. Проход в школу родителей (законных представителей)по личным вопросам к директору возможен по предварительной договорённости с директором, о чём дежурные на входе должны быть проинформированными зараннее.
6. В случае незапланированного прихода в школу родителей (законных представитетелй) дежурный на входе выясняет цель их прихода и пропускает в школу только в сопровождении дежурного.
7. Вход в школу без предварительного согласования разрешен в следующих случаях:
- при проведении родительских собраний;
- при посещении различных праздничных мероприятий;
8. В случаях, если учащийся заболел, о случившемся сообщается родителям (законным представителям), которые приходят за учащимся и сопровождают его домой или в медицинское учреждение. Заболевший самостоятельно школу не покидает.
Допуск посторонних лиц в школу
Допуск посторонних лиц в школу (посторонними лицами считаются граждане, не связанные напрямую с осуществлением образовательного процесса и не являющиеся учениками или их родителями (законными представителями)) разрешается только по согласованию с администрацией образовательного учреждения.
Пропуск посторонних лиц с разрешения администрации возможен только после установления личности пришедшего с обязательной записью цели посещения в журнал посещений на вахте школы.
Допуск представителей вышестоящих организаций
и проверяющих лиц
1. Лица, не связанные непосредственно с образовательным процессом, посещающие школу по служебной необходимости, допускаются в школу по согласованию с директором школы, при предъявлении документа, удостоверяющего личность с записью в "Журнале регистрации посетителей образовательного учреждения".
2. Должностные лица, прибывшие в образовательное учреждение с проверкой, допускаются в школу при предъявлении документа, удостоверяющего личность, с обязательным уведомлением администрации школы с записью в "Журнале регистрации посетителей образовательного учреждения"
3. На основании действующего законодательства отдельные категории лиц пользуются правом беспрепятственного прохода на территорию образовательного учреждения при предъявлении ими служебного удостоверения, к ним относятся работники:
- прокуратуры;
- МВД;
- ФСБ;
- Росгвардии;
- МЧС;
- полиции.
Кроме того правом беспрепятственного прохода при предъявлении служебного удостоверения пользуются:
- депутаты всех уровней законодательной власти;
- представители администрации города, района;
- работники федеральных, муниципальных, городских контролирующих органов;
- работники судебных, судебно-исполнительных органов.
4. Допуск в школу проверяющих лиц осуществляется после предоставления ими распоряжения о проверке, документов, удостоверяющих личность, с записью в "Журнале регистрации посетителей образовательного учреждения". Проверяющее лицо после записи его данных в журнале перемещается по школе в сопровождении директора школы, заместителей директора или дежурного администратора.